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suessspeisen

Panna Cotta mit Früchten und Streuseln

obst sommer

500 ml Sahne, oder Hälfte Sahne/Milch
90 g Zucker
Agar-agar oder Gelatine
optional: Vanillezucker
optional: Tonkabohne
300 g Früchte (z.B. Erdbeeren)
30 g Butter
50 g Mehl
Kakao
25 g gemahlene Nüsse (oder durch Mehl ersetzen)

Panna Cotta: Sahne/Milch mit 50g Zucker, und optional Vanillezucker oder einer halben geriebenen Tonkabohne und einem Beutel Agartine aufkochen (einfach nicht den getrennten Arbeitsschritt machen, so wird es glatter!). In Schalen füllen, kaltstellen für mindestens drei Stunden.

Früchte: z.B. Erdbeeren gut einzuckern und bei 150°C für 45 Minuten in den Ofen legen. Früchte und Schlonz kaltstellen.

Streusel: 40 g Zucker, 30 g Butter, 50 g Mehl, etwas weniger als 1 EL Kakao und 25 g gemahlene Nüsse verkneten und bei 150°C für 20 Minuten auf dem Blech backen. Danach etwas durchrühren, um die Stücke aufzubrechen.

Alles zusammen servieren, fertig! Falls die Panna-Cotta-Teile gestürzt werden sollen, ggf die Form kurz in heißes Wasser stellen, um sie zu lösen.