→ suessspeisen
Eierkuchen
250 g | Mehl |
4 | Eier |
500 ml | Milch mindestens |
1 EL | Zucker |
Salz | |
Öl, viel | |
optional: Speck, Äpfel, Zitronenschale |
Eier mit Mehl verkneten, dann Milch dazugeben bis zur gewünschten Konsistenz: relativ flüssig, aber noch nicht wässrig. Salz und Zucker dazu. Optional z.B. Zimt oder Zitronenschale. Idealerweise eine Stunde kaltstellen, dann noch mal die Konsistenz prüfen und mit Milch und Mehl justieren.
In einer Pfanne Öl gut erhitzen, üblicherweise tut es die zweit- oder dritthöchste Stufe gut. Teig mit einer Kelle in die Pfanne tun, schwenken, ich weiß gar nicht, was ich hier noch schreiben soll. Ggf vorher ein paar Stücken Speck oder Apfel in die Pfanne legen.
Eine Portion ist reichlich genug für zwei Personen für eine volle Mahlzeit, und je nach Belag auch für drei, als Zugabe zu einem Frühstück auch für vier oder mehr.