🍲 Rezepte

kuchen

Schokoladenstreuselkuchen

schoko kuchen vegetarisch

175 g Butter
175 g Zucker
2 Tüten Vanillinzucker
1 Ei
3 Tropfen Backöl Zitrone
250 g Mehl
50 g Stärke
50 + g gemahlene Nüsse
80 g Kakao
2 TL Backpulver
3 EL Milch
1 Glas Marmelade oder Gelee (Kirsch o.ä.)

Achtung, Rezept nach Experimenten etwas im Fluss, gerne nacheditieren. Aktuell eher für Kastenformen.

Boden

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 3 Tropfen Backöl Zitrone
  • 100 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 50+ g gemahlene Nüsse
  • 50 g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Milch

In Reihenfolge verarbeiten, in die Form geben. Im Zweifel etwas mehr Milch dazugeben, und beliebige Mengen an gehackter Schokolade oder Nüssen dazugeben.

Dann mit Konfitüre bestreichen.

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 100 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillinzucker
  • 100 g Butter

Zu Streuseln verarbeiten und drüberstreuen. 40 Minuten bei mittlerer Hitze (180°?) backen.