→ kuchen
Schokoladenstreuselkuchen
schoko kuchen| 175 g | Butter |
| 175 g | Zucker |
| 2 Tüten | Vanillinzucker |
| 1 | Ei |
| 3 Tropfen | Backöl Zitrone |
| 250 g | Mehl |
| 50 g | Stärke |
| 50 + g | gemahlene Nüsse |
| 80 g | Kakao |
| 2 TL | Backpulver |
| 3 EL | Milch |
| 1 Glas Marmelade oder Gelee (Kirsch o.ä.) |
Achtung, Rezept nach Experimenten etwas im Fluss, gerne nacheditieren. Aktuell eher für Kastenformen.
Boden
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Tüte Vanillinzucker
- 1 Ei
- 3 Tropfen Backöl Zitrone
- 100 g Mehl
- 50 g Kakao
- 50+ g gemahlene Nüsse
- 50 g Stärke
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Milch
In Reihenfolge verarbeiten, in die Form geben. Im Zweifel etwas mehr Milch dazugeben, und beliebige Mengen an gehackter Schokolade oder Nüssen dazugeben.
Dann mit Konfitüre bestreichen.
Streusel
- 150 g Mehl
- 30 g Kakao
- 100 g Zucker
- 1 Tüte Vanillinzucker
- 100 g Butter
Zu Streuseln verarbeiten und drüberstreuen. 40 Minuten bei mittlerer Hitze (180°?) backen.