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Schneewittchenkuchen
kuchen150 g | Butter |
250 g | Zucker |
4 -5 | Eier |
225 g | Mehl |
2 EL | Kakao |
1 l | Milch |
80 g | Speisestärke |
400 g | Schmand |
2 | Tortenguss |
600 -750 g | Sauerkirschen, TK |
Kirschsaft | |
Backpulver | |
Salz |
Am Abend vorher: Kirschen auftauen und den Saft auffangen. Pudding aus 1 l Milch, 80 g Stärke, 4 EL Zucker (ggf etwas Vanille) kochen, siehe Schokopudding nur ohne Schoko/Zimt. Abkühlen lassen.
Der Kuchen selber kann auch gut am Abend vorher gebacken werden, dann die ersten Schritte entsprechend früher.
Rührteig aus 150 g Butter, 200 g Zucker, 4-5 Eiern, 225 g Mehl, 2 gehäuften EL Kakao, Backpulver und Salz anrühren. Das Blech gut mit Backpapier auslegen, damit später der Guss eine gute Grenze hat. Teig aufs Blech streichen und Kirschen darüber streuen. Bei 160°C Umluft 30 Minuten backen.
Kurz bevor die 30 Minuten um sind, die 400 g Schmand in den abgekühlten Pudding rühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Puddingcreme möglichst glatt bestreichen und noch mal 20-30 Minuten backen.
Abkühlen lassen (lauwarm reicht vermutlich, aber ganz kalt ist besser). Aus dem aufgefangenen Kirschsaft plus fertigem zu 500 ml Flüssigkeit Tortenguss kochen. Auf den Kuchen gießen und ein bisschen hin und her kippen, bis alles bedeckt ist.