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Rhabarberkuchen mit Vanillecreme & Streuseln

obst kuchen
250 g Butter
220 g Zucker
2 Tüten Vanillezucker
2 Eier
200 g Schmand
380 g Mehl
1 TL Backpulver
375 ml Milch
800 g Rhabarber

Rhabarber schneiden, zuckern, nach 30 Minuten im Sieb abtropfen lassen.

Teig

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 75 g Schmand
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zu einem Rührteig verarbeiten, in eine 28er Springform geben und bei 180° 15 Minuten backen.

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • Zimt

Zu Streuseln verarbeiten.

Pudding mit 40 g Zucker und 375 ml Milch kochen, abkühlen lassen, 125 g Schmand unterheben, und auf dem Kuchenboden verteilen.

Rhabarber drauf, dann Streusel drüber. Bei 180°C 30-35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen!