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Rhabarberkuchen mit Vanillecreme & Streuseln
obst kuchen250 g | Butter |
220 g | Zucker |
2 Tüten | Vanillezucker |
2 | Eier |
200 g | Schmand |
380 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
375 ml | Milch |
800 g | Rhabarber |
Rhabarber schneiden, zuckern, nach 30 Minuten im Sieb abtropfen lassen.
Teig
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 2 Eier
- 75 g Schmand
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zu einem Rührteig verarbeiten, in eine 28er Springform geben und bei 180° 15 Minuten backen.
Streusel
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 150 g Butter
- Zimt
Zu Streuseln verarbeiten.
Pudding mit 40 g Zucker und 375 ml Milch kochen, abkühlen lassen, 125 g Schmand unterheben, und auf dem Kuchenboden verteilen.
Rhabarber drauf, dann Streusel drüber. Bei 180°C 30-35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen!