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Gefüllter Biskuitkuchen mit Decke
kuchen schokolade6 | Eier |
150 g | Zucker |
100 g | gemahlene Mandeln |
80 g | Mehl |
40 g | Kakao |
Backpulver | |
Milch oder Wasser | |
Rum-Aroma | |
Marmelade oder Früchte (Rhabarber geht gut) | |
200 g | Kuvertüre |
100 ml | Sahne |
Marzipandecke |
Für ein mittelgroßes Blech (40x20) 1.5x Menge nehmen.
Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen und zur Seite stellen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Kakao, Mehl, Mandeln, Backpulver, Rumaroma mischen und dazurühren. So viel Milch oder Wasser dazu, dass der Teig flüssig genug ist, dass sich das Eiweiß unterheben lässt. Das dann tun – vorsichtig unterheben!
Bei 180°C ca. 45 Minute backen.
Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stürzen und das Backpapier abziehen – wenn es sich nicht lösen lässt, einen nassen kalten Lappen drauflegen.
Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist (6h oder nächster Tag) horizontal zerschneiden, ggf ein Brett o.ä. als Führung danebenlegen. Auf den unteren Teil Marmelade oder Grütze streichen, die obere Hälfte auflegen. Dann auf die obere Hälfte ganz dünn ein bisschen weitere Marmelade pinseln. Marzipandecke auflegen.
Kuvertüre schmelzen und vorsichtig mit der Sahne mischen. Damit die Marzipandecke überziehen.