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Brownie Shortbread
kuchen600 g | Butter |
575 g | Mehl |
350 g | Zucker |
465 g | brauner Zucker |
85 g | Bitterschokolade |
50 g | Kakaopulver |
3 | Eier |
1 TL | Vanilleextrakt |
90 g | Mandeln/Walnüsse/Pecanüsse (optional) |
Auflaufform |
Fürs Shortbread 340 g Butter, 385 g Mehl, 150 g Zucker und etwas über 1 Teelöffel Salz zusammenkneten. In die mit Backpapier ausgelegte Auflaufform streichen und mit einer Gabel überall einstechen. Bei 175°C 30-35 Minuten backen.
Für die Brownies 260 g Butter und Schokolade schmelzen (geht einfach in der Mikrowelle mit gelegentlichem Umrühren). 265 g braunen Zucker, 200 g Zucker, Kakaopulver, Eier und Vanilleextrakt dazu. 190 g Mehl und eine Prise Salz gut unterkneten. Falls gewünscht, Nüsse dazu mischen.
Optional eine Zwischenschicht! Reine Erdnussbutter geht, aber geiler noch: Getrocknete Aprikosen mit einem Schluck Wasser weichkochen und pürieren, dann etwas Zitronensaft oder Zitronensäure dazu. Vor der Browniemasse auftragen.
Browniemasse auf den vorgebackenen Teig streichen, und bei 190°C backen, bis fertig (oben fest, innen weich, Ränder leicht abgelöst), ca. 30 Minuten. Gut auskühlen lassen.