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Zwiebelkuchen
herbst| 400 g | Mehl | 
| 20 g | Hefe | 
| 200 ml | Wasser, lauwarm | 
| 50 g | Butter | 
| 1 TL | Salz | 
| 800 g | Zwiebeln | 
| 400 g | Speck | 
| Schmalz | |
| 3 | Eier | 
| 200 ml | Sahne | 
| 250 g | Käse | 
| Muskat, Salz, Pfeffer | 
Hefe im laufwarmen Wasser auflösen, dann mit Mehl, weicher Butter und Salz ein paar Minuten Kneten. Mit Handtuch bedeckt in der Schüssel solange gehen lassen, wie Zeit ist.
Zwiebeln in Streifen schneiden (halbieren oder vierteln). Speck würfeln.
Wenn der Speck mager ist, mit Schmalz anbraten, sonst den Speck auslassen. Den Speck aus der Pfanne nehmen, dann die Zwiebeln im ausgelassenen Fett Farbe nehmen lassen.
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (oder Tarteform) legen. Den Rand dünn lassen.
Eier mit Sahne verquirlen, Gewürze dazu. Alle anderen Zutaten dazu, und gut vermischen. Etwas stehen lassen, damit die Flüssigkeit etwas einzieht. Mit dem Schaumlöffel in die Form füllen, damit die Füllung nicht zu feucht ist. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
 
                 
                