🍲 Rezepte

hauptspeisen

Paprikás krumpli

ungarisch suppe vegetarisch vegan winter glutenfrei

1.5 kg Kartoffeln
2 Paprika
4 Zwiebeln
1 Tomate
5 Zehen Knoblauch
1 EL Paprikapulver scharf
1 EL Paprikapulver süß
1 EL Tomatenmark
1 TL Kümmel
1 TL Salz
Pfeffer
Wurst

Zwiebeln grob in Schmalz oder Butter dünsten, dann Paprika mitdünsten.

Hitze runter, Paprikapulver dran, mit 200ml Wasser ablöschen.

Tomaten, Gewürze, Knoblauch dran, köcheln lassen.

Kartoffeln würfeln, dazugeben, mit Wasser knapp bedecken.

Köcheln lassen, dann beliebig lange kalt ziehen lassen.

Mit der Wurst aufwärmen (nicht früher drangeben, sonst verliert sie zu viel Geschmack).

mit Brot und/oder Schmand essen