→ hauptspeisen
Nudeln mit Spinat und Gorgonzolasauce
nudeln käse sauce500 g | Nudeln |
400 g | Gorgonzola |
200 ml | Sahne |
Babyspinat | |
optional Weißwein | |
optional Milch | |
optional Zwiebeln/Schalotten/Knoblauch | |
zum Servieren: Pinienkerne, geröstet und/oder Parmesan |
Zwiebeln/Schalotten/Knoblauch in reichlich Olivenöl glasig werden lassen, dann mit Weißwein oder der Sahne ablöschen. In jedem Fall die Sahne dazugeben.
Den Gorgonzola grob zerteilen und in der Sahne schmelzen lassen. Konsistenz mit Milch/(Nudel-)Wasser/Sahne justieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
Die Nudeln (ggf mit frischem Salbei) kochen und gleichzeitig den Spinat in die Sauce geben. Die fertigen Nudeln in die Sauce geben und alles durchrühren. Servieren und mit gerösteten Pinienkernen und/oder etwas Parmesan bestreuen.