🍲 Rezepte

hauptspeisen

Nudeln mit Spinat und Gorgonzolasauce

nudeln käse sauce
500 g Nudeln
400 g Gorgonzola
200 ml Sahne
Babyspinat
optional Weißwein
optional Milch
optional Zwiebeln/Schalotten/Knoblauch
zum Servieren: Pinienkerne, geröstet und/oder Parmesan

Zwiebeln/Schalotten/Knoblauch in reichlich Olivenöl glasig werden lassen, dann mit Weißwein oder der Sahne ablöschen. In jedem Fall die Sahne dazugeben.

Den Gorgonzola grob zerteilen und in der Sahne schmelzen lassen. Konsistenz mit Milch/(Nudel-)Wasser/Sahne justieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.

Die Nudeln (ggf mit frischem Salbei) kochen und gleichzeitig den Spinat in die Sauce geben. Die fertigen Nudeln in die Sauce geben und alles durchrühren. Servieren und mit gerösteten Pinienkernen und/oder etwas Parmesan bestreuen.