🍲 Rezepte

hauptspeisen

Kichererbsen-Curry

vegetarisch

450 g Kichererbsen, gekocht
400 g Tomaten, frisch oder aus der Dose (lieber stückig als passiert, aber beides geht)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
400 g Naturjoghurt (alternativ Kokosmilch)
Garam Masala
Currypulver
Kreuzkümmel
1 Limette

Kichererbsen abgießen und abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten würfeln.

2 TL Öl (Kokos oder normal) erhitzen, Zwiebeln und Tomaten mit Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten auf mitterer Hitze andünsten.

Kichererbsen, Garam Masala, Currypulver, Kreuzkümmel und Joghurt dazu. 10 Minuten köcheln lassen.

Ggf andicken (Kokosmehl, Mehl, Stärke, you name it). Mit Limettensaft abschmecken.

Mit Reis essen (abspülen, einweichen, abtropfen, dann mit Gewürzen wie Garam Masala, Kurkuma und Senfsamen anrösten, zum Schluss ziehen lassen), oder mit Naan oder ähnlichem Brot tunken.

TODO: mit griechischem Joghurt probieren, der 4%-Joghurt schmeckte etwas sauer/vor.