→ hauptspeisen
Kartoffelsuppe
5 | große Kartoffel |
1 | Möhre |
1 | Stange Lauch |
1 | Zwiebel |
1 | l Gemüsebrühe |
2 | Wiener Würstchen oder Mettenden |
Petersilie | |
Pfeffer | |
Schnittlauch | |
Majoran | |
Lorbeerblätter | |
Muskat | |
Optional: Toast für Croutons |
Gemüse grob würfeln.
Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Lauch dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln, Möhre und Lorbeerblatt dazu, bedeckt etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, bis alles weich ist.
Lorbeerblatt entfernen, Kräuter dazugeben, insbesondere am Majoran nicht sparen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Würstchen in Scheiben schneiden – wenn es Wiener sind, anbraten, Mettenden eher einfach so rein.