🍲 Rezepte

hauptspeisen

Hühnchen mit Kurkuma-Reis


1 kg Hühnchenschenkel (inkl Knochen, ca. 6 Stück)
400 g Langkornreis
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
50 g Tomatenmark
1 Dose Tomaten (stückig)
500 ml Hühnerbrühe
60 ml Olivenöl
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1.5 TL Kurkuma
1 Bund Koriander

Ofen auf 180°C vorheizen.

Hühnchenschenkel mit 2 TL Salz, schwarzem Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.

Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Hühnchenschenkel mit der Haut nach unten 5 Minuten anbraten, wenden und weitere 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten anbraten.

Reis und Kurkuma hinzufügen und 3 Minuten (oder bis leicht glasig) anrösten.

Tomatenmark, Tomaten, Hühnerbrühe und 2 TL Salz hinzugeben und aufkochen.

Hühnchenschenkel auf den Reis legen, abdecken und 30-35 Minuten im Ofen backen.

Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.