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Hühnchen mit Kurkuma-Reis
1 kg | Hühnchenschenkel (inkl Knochen, ca. 6 Stück) |
400 g | Langkornreis |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
50 g | Tomatenmark |
1 Dose | Tomaten (stückig) |
500 ml | Hühnerbrühe |
60 ml | Olivenöl |
1 TL | schwarzer Pfeffer |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
1.5 TL | Kurkuma |
1 | Bund Koriander |
Ofen auf 180°C vorheizen.
Hühnchenschenkel mit 2 TL Salz, schwarzem Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.
Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Hühnchenschenkel mit der Haut nach unten 5 Minuten anbraten, wenden und weitere 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten anbraten.
Reis und Kurkuma hinzufügen und 3 Minuten (oder bis leicht glasig) anrösten.
Tomatenmark, Tomaten, Hühnerbrühe und 2 TL Salz hinzugeben und aufkochen.
Hühnchenschenkel auf den Reis legen, abdecken und 30-35 Minuten im Ofen backen.
Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.