→ hauptspeisen
Gefüllte Paprika
8 -10 | helle Spitzpaprika |
500 g | Schweinehack |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | passierte Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
100 g | Reis für die Füllung, ggf mehr als Beilage |
1 EL | Paprikapulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
Petersilie |
Den Reis ugf halb fertig garen. Eine Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und anbraten. Mit Reis und Hack verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika waschen und den Deckel abschneiden. Mit der Hackmasse füllen. Übrige Masse zu Bällchen formen.
Die zweite Zwiebel schneiden und anbraten. Tomatenmark dazu, dann kurz danach passierte Tomaten und Gewürze hinzugeben und aufkochen lassen. Ggf etwas abbinden. In der Zwiebelpfanne die Bällchen anbraten.
Die Paprika in eine Auflaufform setzen und die Soße darüber gießen. Bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen, nach der Hälfte die Paprika wenden. Bei Bedarf noch etwas Reis kochen und zu den Paprika servieren.