🍲 Rezepte

hauptspeisen

Bangers and Mash



2 -4 Bratwürste
Kartoffeln nach Gefühl
Erbsen (Handvoll pro Nase)
300 ml Rotwein
2 -3 Zwiebeln
Tomatenmark
Milch oder Sahne
Butter

Zutaten nach Gefühl, Sauce optional.

Sauce: Zwiebeln kleinschneiden und rösten. Tomatenmark und Paprikapulver dazu, kurz weiterrösten. Mit etwas Rotwein ablöschen, um den Bratensatz zu lösen (deglasieren, wenn man fancy ist). Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, wieder Rotwein dazu, bis die 300ml aufgebraucht sind. Pürieren, optional durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer und optional etwas Honig abschmecken. Nach Bedarf abbinden und/oder Butterflocken unterrühren.

Kartoffelpüree: Kartoffeln schälen, schneiden, kochen. Mit etwas Milch (noch nicht Endkonsistenz) stampfen. Durchs Sieb streichen (ultra nervig). Stück Butter dazu (dazu ggf noch mal erhitzen). Milch oder Sahne für Konsistenz. Abschmecken mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat.

Würste anbraten.

Erbsen kochen, danach ggf ein kleines Stück Butter unterrühren („für den Glanz“)