→ gebaeck
Zimtsterne
kekse weihnachten500 g | gemahlene Mandeln |
300 g | Puderzucker |
2 TL | Zimt |
2 | Eiweiß |
2 EL | Mandellikör |
1 | Eiweiß |
125 g | Puderzucker |
Puderzucker für die Arbeitsfläche |
Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. 2 Eiweiß und Mandellikör (oder Bittermandelaroma) zugeben. Zu einem glatten Teig kneten.
(Pro-tipp: wer keine Verwendung für das Eigelb hat, kann es auch mit reinkneten, tut auch nicht weh.)
Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.
1 Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben. Ggf noch einen kleinen Schluck Rum oder andere Flüssigkeit für die richtige Konsistenz (läuft nicht runter, aber lässt sich gut verteilen).
Sterne bepinseln. Auf unterster Schiene bei 150° 10-15 Minuten backen.