🍲 Rezepte

gebaeck

Spiegelei-Kekse

kekse ostern

200 g Butter
200 g Zucker
400 g Mehl
1 Ei
1 Zitrone
3 EL Zitronensaft
Salz
Gelbe/orangene Marmelade

Butter und Zucker cremig rühren. Das Ei dazu und weiterrühren. Abgeriebene Schale der Zitrone, Zitronensaft und Salz dazu. Mehl nach und nach hinzugeben, bis der Teig trocken ist. Für eine Stunde kaltstellen.

Ausrollen und ausstechen. Wer keine Eier-Form hat, kann meinem Beispiel folgen und einfach einen Kreis zurechtbiegen. (Kreisersatz bietet ja jedes Glas).

Bei 180°C Umluft etwa 5 (??) Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.

Wenn die Kekse abgekühlt sind, Marmelade (fruchtig mit Gewürz geht gut, z.B. mit Rosmarin o.ä., oder frühlinghafter Holunder) erhitzen und damit die Unterhälften bestreichen. Die Oberhälften mit Puderzucker bestreuen, dann erst auf die Unterhälften legen. Gut trocknen lassen.