🍲 Rezepte

gebaeck

Rumschnitten

kekse weihnachten

220 g Butter
110 g Zucker
410 g Puderzucker
200 g Kuvertüre
180 g Mehl
6 Eier (L), getrennt
150 g Walnüsse (gemahlen)
1 Pkg. Vanillezucker
50 ml Rum (weiß)

Die Kuvertüre schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Butter und 110g vom Puderzucker schaumig rühren, nach und nach das Eigelb beigeben. Die Kuvertüre unterrühren. Eiweiß steif schlagen und Zucker langsam unterrühren. Je nach Konsistenz des Teigs noch einen kleinen bis großen Spritzer Rum dazu.

Mehl und Nüsse mischen und abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß unterheben. Masse gleichmäßig auf das Blech streichen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Für die Glasur den restlichen Puderzucker mit Rum und Zitronensaft verrühren. Die Schnitten nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen und mit der noch heißen Glasur bestreichen. Noch warm in Streifen schneiden.