→ gebaeck
Pfefferkuchenhaus
weihnachten750 g | Mehl |
0.5 TL | Natron |
0.5 TL | Salz |
2 TL | Ingwerpulver |
2 TL | Zimt |
1 TL | Muskat |
1 TL | Nelken |
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
300 g | Sirup |
2 | Eier |
Mehl, Natron, Salz und Gewürze mischen. Das Fett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dann Zucker und Sirup dazugeben. Warten, bis die Masse dünnflüssig ist.
Zum Mehl geben und Eier dazu. Gut verrühren. Sobald die Masse fest wird, mit den Händen zu einem Teig verkneten. Kühlen oder verarbeiten.
Backzeit: 10-14 Minuten bei 180°C, kleinere Stücke kürzer.
Für die Zuckerpaste
- 1 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 100 g Mandeln
- Zitronensaft
Lässt sich am leichtesten direkt mit den Fingern aufstreichen.