→ gebaeck
Osternester
ostern kekse500 g | Mehl |
150 g | Zucker |
2 | Eier |
250 g | Butter |
Orangenaroma, Orangenschale o.ä. | |
200 g | Schokolade (plusminus) |
Lebensmittelfarbe, grüne | |
100 g | Kokosflocken |
2 Tüten | Zucker - Eier |
Mehl, Zucker, Eier, Butter und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Dünn ausrollen (5mm oder weniger) und 10 cm große Kreise ausstechen. Muffinform(en) umdrehen, und die Kreise darüber stülpen (andersrum läuft der Teig innen runter). Bei 180 Grad 10-15 Minuten backen.
Kokosflocken mit wenig Wasser und viel grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
Wenn die Nester abgekühlt sind, Schokolade schmelzen. In die Nester gießen, Zuckereier in die Schokolade stecken, und dann die Kokosflocken drüberstreuen und leicht anpressen.