→ gebaeck
Osterhasen-Kekse
kekse ostern270 g | Mehl |
180 g | Butter |
190 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
Salz | |
Zitronenschale | |
10 ml | Zitronensaft |
Deko: Lebensmittelfarbe, Schokolade |
Klassischer Mürbeteig, nur mit Puderzucker: Mehl, kalte Butter und Ei mixen, dann 90 g Puderzucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Etwa eine Stunde kaltstellen.
Dünn ausrollen und ausstechen (oder -schneiden). Bei 180°C (160°C Umluft) etwa 10 Minuten backen.
Zuckerguss aus Zitronensaft, Wasser und 100 g Puderzucker anrühren. Einen Teil einfärben. Die ausgekühlten Kekse dekorieren. Augen z.B. aus geschmolzener Schokolade auftupfen.