→ gebaeck
Orangenplätzchen
obst kekse125 g | Butter |
50 g | Zucker |
2 TL | Orangenblütenhonig |
0.5 | Vanilleschote (Mark) |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
235 g | Mehl |
0.5 | Orange, Schalenabrieb |
3 | kleine Orangen |
1 TL | brauner Zucker |
Butter mit Zucker, Honig, Vanillemark und einer Prise Salz schaumig schlagen. Ei, Mehl und Orangenschale unterrühren. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Rollen von ca. 5cm Durchmesser formen und in 2cm breite Scheben schneiden. Etwas platt drücken.
Orangen heiß abwaschen, schälen, und quer zur “Scheibenrichtung” in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf die Kekse legen und mit etwas Zucker bestreuen.
Bei 175° Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.