→ gebaeck
Ingwernüsse
| 500 g | Mehl |
| 85 g | Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 25 g | geriebener Ingwer (nicht zu viel, gern mehr probieren) |
| 110 g | Butter |
| 250 g | dunkler Sirup |
| 60 ml | Milch |
| blanchierte Mandeln |
Anmerkung: Wenn die Kekse glatt werden sollen, ohne sichtbare Zuckerkristalle, dann den Zucker mit der Butter und dem Sirup schmelzen statt mit dem Mehl zu vermengen.
Ingwer reiben – das Gewicht bezieht sich auf den geriebenen Ingwer, je nach Reibe braucht das ca. das vier- bis fünffache an Rohgewicht.
Mehl, Zucker, Backpulver, Ingwer und eine Prise Salz mischen.
In einem Topf Butter und Sirup schmelzen, dann die Milch dazugeben. In die trockene Mischung geben und zu einem Teig kneten.
Kleine Kugeln formen (sie gehen gut auf!) und Mandeln gut reindrücken, damit sie nicht rausfallen.
Bei 180 °C Umluft ca. 8 Minuten backen.