🍲 Rezepte

gebaeck

Elisenlebkuchen

kekse weihnachten glutenfrei

6 Eier
180 g brauner Zucker
2 EL Honig (40-45 *g*)
2 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
250 g gemahlene Mandeln
250 g gemahlene Haselnüsse
200 g Orangeat
200 g Zitronat
Oblaten , 70 oder 90 mm
200 g Kuvertüre

Orangeat und Zitronat im Mixer etwas zerkleinern – etwas gemahlene Nüsse dazugeben, damit es nicht ganz so schrecklich klebt.

Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb, Zucker und Honig schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterheben, ganz zum Schluss das Eiweiß. Den Teig flach auf die Oblaten streichen (ergibt ca. 30 St./90 mm oder ca. 40 St./70 mm), oder eine fancy Glocke nehmen.

Bei 150° Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.

Nach dem Erkalten evtl. mit Kuvertüre überziehen.