→ gebaeck
Elisenlebkuchen
kekse weihnachten glutenfrei6 | Eier |
180 g | brauner Zucker |
2 EL | Honig (40-45 *g*) |
2 TL | Zimt |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 Prise | Salz |
250 g | gemahlene Mandeln |
250 g | gemahlene Haselnüsse |
200 g | Orangeat |
200 g | Zitronat |
Oblaten , 70 oder 90 mm | |
200 g | Kuvertüre |
Orangeat und Zitronat im Mixer etwas zerkleinern – etwas gemahlene Nüsse dazugeben, damit es nicht ganz so schrecklich klebt.
Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb, Zucker und Honig schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterheben, ganz zum Schluss das Eiweiß. Den Teig flach auf die Oblaten streichen (ergibt ca. 30 St./90 mm oder ca. 40 St./70 mm), oder eine fancy Glocke nehmen.
Bei 150° Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
Nach dem Erkalten evtl. mit Kuvertüre überziehen.