🍲 Rezepte

gebaeck

Bärentatzen

weihnachten kekse glutenfrei

6 Eiweiß
500 g gemahlene Haselnüsse
500 g Puderzucker
100 g geriebene Schokolade
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
etwas Salz
1 TL Rum oder Rumaroma
2 TL Zitronensaft

Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker unterrühren, etwas Salz dazugeben und alle anderen Zutaten dazugeben.

Mit etwas Mehl abkneten und kaltstellen.

Kleine Kugeln formen. In Zimt+Zucker wälzen und dann mit der Bärentatzenform formen.

(Über Nacht auf dem Blech trocknen lassen.)

20-40 Minuten auf mittlerer Schiene bei 150°C backen.

2 Wochen in einer Dose zum weich werden lagern – nur 1 Woche, wenn man Brot dazutut und es alle paar Tage austauscht.