→ gebaeck
Bärentatzen
weihnachten kekse glutenfrei6 | Eiweiß |
500 g | gemahlene Haselnüsse |
500 g | Puderzucker |
100 g | geriebene Schokolade |
2 EL | Kakaopulver |
1 TL | Zimt |
etwas | Salz |
1 TL | Rum oder Rumaroma |
2 TL | Zitronensaft |
Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker unterrühren, etwas Salz dazugeben und alle anderen Zutaten dazugeben.
Mit etwas Mehl abkneten und kaltstellen.
Kleine Kugeln formen. In Zimt+Zucker wälzen und dann mit der Bärentatzenform formen.
(Über Nacht auf dem Blech trocknen lassen.)
20-40 Minuten auf mittlerer Schiene bei 150°C backen.
2 Wochen in einer Dose zum weich werden lagern – nur 1 Woche, wenn man Brot dazutut und es alle paar Tage austauscht.