→ gebaeck
Apfel-Rum-Rosinen-Cookies
kekse winter400 g | Mehl |
150 g | Haferflocken |
300 g | Zucker, am besten Rohrzucker |
1 Tüte | Vanillezucker |
250 g | Butter |
1 | Ei |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
2 TL | Zitronensaft (oder einfach Wasser) |
1 | Apfel |
1 Packung | Rosinen (optional) |
Rum | |
1 Packung | Schokostücken (optional) |
Anmerkung: Ich mache das Rezept gerne mit Rosinen und Schokostückchen, aber es reicht auch eines davon.
Apfel würfeln, mit Rum, Zitronensaft und Rosinen mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Oder natürlich direkt Rumrosinen nehmen!
Wenn die Kekse mehr verlaufen sollen, die Butter in der Mikrowelle anschmelzen. Mit Zucker cremig schlagen, dann Ei und Vanillezucker dazu.
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt mischen. Die Hälfte der Mischung zur Butter geben, dann den Rum-Schlabber und die Schokostückchen dazu, dann den Rest der Mehlmischung.
Aufs Blech löffeln, 15-20 Minuten bei 160°C (Umluft) backen.