→ gebaeck
Anisbrot
weihnachten kekse6 | Eier |
250 g | Zucker |
250 g | Weihenmehl |
1 | abgeriebene Zitronenschale |
3 TL | gemahlener Anis |
0.5 TL | Hirschhornsalz |
4 Tüten | Vanillinzucker |
Eier trennen. Eigelb 15-20 Minuten schaumig rühern. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unterheben. Langsam Mehl und Zitronenschale und Hirschhornsalz dazugeben.
Kastenform mit Butter gut ausstreichen, bei 175°C ca. 1h backen. Dann stürzen und 1h auskühlen lassen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden, bedeckt auf dem Bckblech über Ncht trocknen.
Am nächsten Tag fünf Minuten je Seite bei 175°C auf einem Blech rösten.
Noch heiß in Vanillinzucker wenden. Auf einem Gitter auskühlen lassen, in Alufolie aufbewahren.