🍲 Rezepte

gebaeck

Anisbrot

weihnachten kekse
6 Eier
250 g Zucker
250 g Weihenmehl
1 abgeriebene Zitronenschale
3 TL gemahlener Anis
0.5 TL Hirschhornsalz
4 Tüten Vanillinzucker

Eier trennen. Eigelb 15-20 Minuten schaumig rühern. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unterheben. Langsam Mehl und Zitronenschale und Hirschhornsalz dazugeben.

Kastenform mit Butter gut ausstreichen, bei 175°C ca. 1h backen. Dann stürzen und 1h auskühlen lassen.

In 1 cm dicke Scheiben schneiden, bedeckt auf dem Bckblech über Ncht trocknen.

Am nächsten Tag fünf Minuten je Seite bei 175°C auf einem Blech rösten.

Noch heiß in Vanillinzucker wenden. Auf einem Gitter auskühlen lassen, in Alufolie aufbewahren.