🍲 Rezepte

ausprobieren

Schneeflöckchen

kekse weihnachten winter
200 g Butter
100 g Puderzucker
2 Tütchen Vanillezucker
1 Eiweiß
150 g Mehl Type 405
150 g Stärke
  1. Vorbereitung:
  2. Butter rausstellen und weich werden lassen.
  3. Puderzucker sieben,
  4. Ei trennen,
  5. Mehl und Stärke vermischen.
  6. Die weiche Butter schaumig rühren.
  7. Nach und nach hinzufügen:
  8. Puderzucker (gesiebt)
  9. Vanillezucker
  10. Eiweiß
  11. Mehl/Stärke-Gemisch esslöffelweise zum Teig geben.
  12. Teig in Backpapier wickeln und in den Kühlschrank stellen (min. 60 Minuten).
  13. Kekse formen:
  14. Aus dem Teig Röllchen formen (1,5 - 2 cm Durchmesser)
  15. in 5 - 10 mm dicke Scheiben schneiden
  16. Scheiben auf den Backblech verteilen
  17. mit einer bemehlten Gabel ein Muster eindrücken
  18. Backen:
  19. 175°C (Umluft 160°C)
  20. mittlere Schiene
  21. 10 - 12 Minuten, sollen noch hell sein.

Variante * Für dunkle Kekse: 40 g Kakao und etwas Bittermandelaroma hinzufügen.

via puzzlewolf