→ ausprobieren
Schneeflöckchen
kekse weihnachten winter200 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
2 Tütchen | Vanillezucker |
1 | Eiweiß |
150 g | Mehl Type 405 |
150 g | Stärke |
- Vorbereitung:
- Butter rausstellen und weich werden lassen.
- Puderzucker sieben,
- Ei trennen,
- Mehl und Stärke vermischen.
- Die weiche Butter schaumig rühren.
- Nach und nach hinzufügen:
- Puderzucker (gesiebt)
- Vanillezucker
- Eiweiß
- Mehl/Stärke-Gemisch esslöffelweise zum Teig geben.
- Teig in Backpapier wickeln und in den Kühlschrank stellen (min. 60 Minuten).
- Kekse formen:
- Aus dem Teig Röllchen formen (1,5 - 2 cm Durchmesser)
- in 5 - 10 mm dicke Scheiben schneiden
- Scheiben auf den Backblech verteilen
- mit einer bemehlten Gabel ein Muster eindrücken
- Backen:
- 175°C (Umluft 160°C)
- mittlere Schiene
- 10 - 12 Minuten, sollen noch hell sein.
Variante * Für dunkle Kekse: 40 g Kakao und etwas Bittermandelaroma hinzufügen.
via puzzlewolf