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Cottage Pie
500 g | Rinderfleisch - kann Hack sein, aber geiler ists mit gewürfeltem Fleisch |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
1 | Stange Sellerie |
1 | Lauch |
200 ml | Rotwein |
700 ml | Rinderbrühe |
300 g | Kartoffeln |
100 g | Butter |
100 ml | Milch |
100 ml | Sahne |
100 g | Cheddar (optional) |
frisches Rosmarin |
Achtung, dauert lange.
Rindfleisch sehr gut anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel, Möhre, Sellerie und Lauch in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten.
Das Fleisch wieder dazu geben und mit 200 ml Rotwein und 700 ml guter Rinderbrühe ablöschen.
Drei Stunden bei 150 Grad im Ofen schmoren lassen oder auf dem Herd köcheln lassen bis hinreichend reduziert.
Kartoffeln schälen, in Gemüsebrühe kochen und stampfen.
Rosmarinzweige, Thymian und Knoblauch in einem Topf mit Butter, Milch, Sahne und Salz aufkochen. An den Kartoffelbrei geben und verrühren bis er sehr cremig ist.
Fleisch in eine Auflaufform (oder, noch geiler, eine ofenfeste Schüssel pro Person) geben, Kartoffelbrei darauf verteilen und einritzen. Optional sehr dünn mit etwas Cheddar bestreuen.
Im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.